Gel de malvavisco para usar en tus cosméticos

Mientras preparaba la mascarilla capilar de malvavisco y coco (me encanta cómo me deja el pelo esta receta), me dí cuenta que colar el malvavisco en polvo es un poco engorroso. Esto se debe principalmente a los mucílagos que contiene y que son tan beneficiosos para el cuidado de las pieles sensibles, irritadas, y para el cuidado capilar.

Por este motivo he pensado preparar este gel y tenerlo siempre a mano, a modo de activo hidratante, suavizante y reparador tanto para la piel como el cabello y cuero cabelludo y así, no tener que hacerlo cada vez.

En próximas recetas, usaré este gel para que tengas ejemplos prácticos de cómo usarlo.

Material necesario:

Antes de empezar es importante leer las pautas de higiene.

Ingredientes:

Cómo proceder:

  • Se pesa el agua y el malvavisco en el vaso de precipitado.
  • Se pone al baño maría con fuego suave durante unos minutos.
  • Se deja reposar hasta que esté tibio.
  • Se filtra con un paño fino, tipo sábana y se estruja bien.
  • Yo recuperé 150 gr., comprueba cuánto te queda a ti.
  • A estos 150 gr. se añade la goma xantana y se bate con la mini batidora.
  • Se añade el conservante y se mezcla bien.
  • Se pasa al envase y se pone una etiqueta con la composición y fecha de realización.

Forma de uso:

  • Se usa en cremas, champús, mascarillas o cualquier preparación que contenga una parte de agua.
  • Tiempo estimado de conservación: entre 3 y 6 meses (que es el tiempo que estima la ficha técnica del conservante).
  • Se puede guardar en la nevera para una mejor conservación.
  • Dosis orientativas:
  • Emulsiones: 5-10% al final de la preparación.
  • Champús: se puede usar en sustitución del agua o añadir un 5-10% al final de la preparación.
  • En realidad, se puede usar la cantidad que se quiera, siempre y cuando la textura final de nuestro preparado sea adecuada.
  • Se puede añadir a mascarillas, oleogeles, etc.
  • Tiene un pH de 4.5-5.

Sandy García Denis

Todos los productos de nuestras recetas podéis encontrarlos en www.tutallernatural.com y, para mayor facilidad, haciendo «click» en el nombre de cada ingrediente.

Logo blog

Los textos y fotos de nuestra web están protegidos derechos de autor según la Licencia Creative Commons.

Así que, por favor, si compartes, cita la fuente. Gracias

Licencia Creative Commons

El contenido de este blog por tutallernatural.com se distribuye bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.
Basada en una obra en www.tutallernatural.com.

Los términos de uso de la licencia son los siguientes: Reconocimiento (autoría y citación de la fuenta) – Uso noComercial – CompartirIgual (by-nc-sa): No se permite un uso comercial de la obra original ni de las posibles obras derivadas, la distribución de las cuales se debe hacer con una licencia igual a la que regula la obra original.

Artículos relacionados

Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *