Saponaria
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Foto orientativa

Saponaria

Saponaria officinalis

Rica en saponina
Preparación de geles y champús
Preparación de jabón para lavadora

100 gr.: 3.50€
200 gr.: 5.50€

  • 100 g
  • 200 g
3,50 € (impuestos inc.) 2,89 € (impuestos excl.)
Impuestos incluidos
check En stock
>Premiamos tu fidelidad - Compra este producto para acumular 18 puntos/0,11 € para tus próximas compras. Premiamos tu fidelidad - Compra este producto para acumular 18 puntos/0,11 € para tus próximas compras. (los puntos se acumulan en tu área cliente. Necesario tener cuenta registrada)

local_shipping Envío a nuestro cargo con 70€ de productos en Península. Más detalles sobre los envíos

Saponaria

  • Nombre botánico: Saponaria officinalis
  • Lugar de procedencia: Bulgaria
  • Parte utilizada: Parte aérea

Planta no irradiada
Venta a granel

Descripción:

La saponaria, también llamada hierba de jabón, es originaria de lugares húmedos de Europa central y meridional y que encontramos también en América del norte y Asia. La planta entera contiene saponósidos, que en contacto con el agua forman una espuma suave, con propiedades detergentes. Por vía externa se usa en el tratamiento de irritaciones de la piel, en pieles grasas y con impurezas y también en la elaboración de champúes y geles suaves. Antiguamente se usaba esta planta en decocción para lavar la ropa y la lana.

Propiedades cosméticas:

  • Detergente
  • Suavizante cutánea
  • Alivia irritaciones (eccemas, psoriasis, acné, erupciones descamativas y pruriginosas)
  • Caspa

Usos cosméticos:

  • Cataplasmas para pieles irritadas
  • Lociones limpiadoras
  • Leches limpiadoras
  • Geles y champúes suaves

Formas de extracción:

  • Decocción
  • Macerado hidro-glicerinado
  • Tintura

Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal.
PL-Saponaria100