Terpenic Labs

AV-TL-AlmendraV

Nuevo producto

Almendras de primera presión 100 ml.

AV-TL-AlmendraV

Prunus amygdalus
Marca: Pranarôm

Pieles secas y muy secas
Pieles delicadas, incluso bebés
Buen desmaquillador, incluso de ojos
Cabellos secos y quebradizos

Más detalles

8,90 €

IVA inc.
ALMENDRA

Nombre botánico: Prunus Amygdalus
Lugar de procedencia: Asia Occidental, Cuenca Mediterránea
Parte utilizada: fruto
Calidad: de primera presión en frío
Familia botánica: Rosaceae
Olor: suave a almendra
Color: amarillo dorado
Absorción: aceite fluido con tacto graso

Composición:

Contiene: 60-80% de ácido oléico (omega 9), 20-30% de ácido linoléico (omega 6), 6-9% de ácido palmítico (AGS), fitoesteroles, provitamina A y vitamina E.

Descripción:

El almendro es el primer árbol frutal que florece al acabar el invierno alegrando nuestra vista ya que es muy abundante en nuestro país. Sus bonitas flores blancas con tonos rosáceos salen antes que las hojas y son símbolo de amor y virginidad. El aceite que se obtiene de la almendra cuida de las pieles frágiles e irritadas. Gracias a su riqueza en ácido oléico forma una capa protectora en la piel protegiéndola de la deshidratación.

Propiedades cosméticas:

Pieles secas y muy secas
Pieles sensibles (bebés, niños,…)
Pieles irritadas (grietas, quemaduras,…)
Previene y suaviza estrías
Acción antiarrugas

Usos cosméticos:

Unas gotas en puro sobre el rostro para suavizar y nutrir
En aceite corporal para pieles secas o como antiestrías
En aceite facial y corporal para pieles sensibles e irritadas
En la elaboración de cremas o leches para bebés
En la elaboración de leches o cremas corporales hidratantes y calmantes
Aceite desmaquillador
Buena base como aceite de masaje terapéutico o deportivo

Precauciones de uso:

Es un aceite bastante estable, se conserva bien en lugar fresco y al abrigo de la luz.
Desaconsejado en personas alérgicas a los frutos secos.

Estas propiedades y aplicaciones se han obtenido de obras de referencia en aromaterapia. Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.
El aceite de almendras es un buen reparador de las pieles dañadas y agrietadas por lo que lo emplearemos en esta receta para el cuidado de nuestros labios.

2 gotas de vitamina E

Pesaremos el aceite de almendras y la manteca de cacao y los pondremos juntos al baño María hasta que se haya deshecho la manteca. Sacaremos la mezcla y le echaremos la vitamina E. 



El aceite de almendras de primera presión en frío tiene un olor muy agradable. No dudaremos en utilizarlo en la piel de nuestros niños ya que es ideal para pieles delicadas y con irritaciones.

100 ml. de aceite de almendras de primera presión en frío

El aceite esencial de lavanda es un buen cicatrizante y regenerador cutáneo, también calma picores y puede aliviar en caso de irritaciones cutáneas.
El aceite esencial de lavanda es relajante. Un masaje con este aceite después del baño ayudará a nuestros más pequeños a dormir mejor.

Aceptar

Esta Web usa cookies para mejorar la experiencia de ususario y navegación. Si continua navegando entendemos acepta su uso. Más información sobre las cookies de esta web