Pranarom

AV-P-BIO-Borraja50

Nuevo producto

Borraja virgen BIO 50 ml.

AV-P-BIO-Borraja50

Borago officinalis
Marca: pranarôm

Previene el envejecimiento
Pieles secas y sensibles
Previene las estrías
Da brillo al cabello
Estimula el crecimiento capilar

Más detalles

10,50 €

IVA inc.
BORRAJA

Nombre botánico: Borago officinalis
Lugar de procedencia: Asia menor, cuenca mediterránea
Parte utilizada: semilla
Familia botánica: Boraginaceae
Olor: suave y peculiar
Color: amarillo 
Absorción: aceite fluido de textura espesa

Composición:

Contiene: 30-40% de ácido linoléico (omega 6), 20-30% de ácido gamma-linolénico (omega 6), 20-25% de ácido oléico (omega 9), 2-3% de ácido erúcico, 10% de ácido palmítico (AGS), fitoesteroles y vitamina E.

Descripción:

Este aceite se usa en pieles secas, en la prevención del envejecimiento cutáneo así como en pieles irritadas. Su alto contenido (el doble que el aceite de onagra) en ácido gamma-linolénico favorece la lucha contra los efectos de los radicales libres y tiene una acción antiinflamatoria. Ayuda a mantener una buena hidratación cutánea, mejora la elasticidad y regenera los tejidos.

Propiedades cosméticas:

Pieles secas y muy secas
Pieles irritadas (dermatitis, grietas, quemaduras,…)
Antioxidante
Cicatrizante y antiinflamatorio cutáneo

Usos cosméticos:

Unas gotas en puro sobre el rostro para nutrir
En cremas o serums antiarrugas
En aceite facial y corporal para pieles irritadas
En la elaboración de leches o cremas corporales hidratantes y calmantes
En la elaboración de leches after-sun

Precauciones de uso:

Se oxida fácilmente. Guardar en un lugar fresco y al abrigo de la luz.

Más consejos de Pranarôm:

Consejos & trucos:

Arrugas:

Ningún producto cosmético puede borrar una arruga profunda, pero un masaje diario del cutis con varias gotas de AV borraja puede hacer milagros. Siempre se deben calentar las gotas del AV elegido entre las palmas antes de proceder a masajear el rostro, del interior hacia el exterior, de arriba hacia abajo. Tensar las arrugas para realizar un masaje con pequeños movimientos circulares.

Consejos:

Uso oral: 10 g (1 una cucharada sopera) al día.
Uso cosmético: Conviene para el masaje cutáneo aromático, ideal como soporte de los aceites esenciales. Se utiliza para regenerar, nutrir y devolver a la piel su suavidad, proporcionando un aspecto liso a la piel.

Precauciones:

• No superar la dosis recomendada.
• Mantener fuera del alcance de los niños pequeños.
• Es recomendable seguir una dieta variada y equilibrada y llevar un estilo de vida saludable.
• Mantener lejos de toda fuente de calor y luz.

Estas propiedades y aplicaciones se han obtenido de obras de referencia en aromaterapia. Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.

Recetas con este producto:

Aceptar

Esta Web usa cookies para mejorar la experiencia de ususario y navegación. Si continua navegando entendemos acepta su uso. Más información sobre las cookies de esta web