Goma xantana
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Foto orientativa

Goma xantana

Xanthan gum
Marca: La redoma creativa

Gelificante de origen natural

25 gr.: 4.20€
50 gr.: 6.80€


  • 25 g
  • 50 g
4,20 € (impuestos inc.) 3,47 € (impuestos excl.)
Impuestos incluidos
check En stock

local_shipping Envío a nuestro cargo con 70€ de productos en Península. Más detalles sobre los envíos

También llamada goma xántica o goma de xantano. Su denominación INCI es Xanthan gum.

Se obtiene de la fermentación del azúcar de caña. Se comercializa en forma de polvo y es soluble en agua fría, formando suspensiones coloidales insolubles en la mayoría de disolventes orgánicos. Además es bastante estable en presencia de ácidos y sales. Se recomienda añadirlo al agua antes que cualquier otro ingrediente para conseguir mejor resultado. Es compatible con los derivados de la celulosa, pectinas, almidón, gelatinas, dextrinas, etc., y altamente resistente a la degradación enzimática. Se emplea como espesante, viscosizante, estabilizador y agente de suspensión, principalmente.

Concentraciones recomendadas:
· 0.1-0.2 % en champús, lociones y acondicionadores
· 0.7-1.0 % en pastas de dientes
· 0.2-0.5 % en cremas

RC-GXantan_25