Tepezcohuite
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Foto orientativa

¡En oferta!

Tepezcohuite

Mimosa tenuiflora

Potente regenerador cutáneo
Cicatrizante
Astringente
Antioxidante

50 gr.: 4.50€ 
100 gr.: 8.00€ 
250 gr.: 16.90€ 
500 gr.: 29.90€ 

  • 50 g
  • 100 g
  • 250 g
  • 500 g
4,50 € (impuestos inc.) 3,72 € (impuestos excl.)
Impuestos incluidos
>Premiamos tu fidelidad - Compra este producto para acumular 23 puntos/0,14 € para tus próximas compras. Premiamos tu fidelidad - Compra este producto para acumular 23 puntos/0,14 € para tus próximas compras. (los puntos se acumulan en tu área cliente. Necesario tener cuenta registrada)
check En stock - Envío inmediato

local_shipping Envío a nuestro cargo con 70€ de productos en Península. Más detalles sobre los envíos

TEPEZCOHUITE

Nombre botánico: Mimosa tenuiflora
Parte utilizada: corteza

Descripción:

Esta planta es conocida en Méjico como "árbol de la piel" y ya los mayas la utilizaban para el tratamiento de lesiones de la piel.
Contiene taninos y flavonoides en cantidades importantes, así como zinc, cobre, manganeso, hierro y magnesio, que desempeñan un importante papel en la lucha antienvejecimiento y en la reparación y protección celular.
Se dice de esta planta que es analgésica, cicatrizante, bactericida y fungicida. Es muy empleada en caso de quemaduras.
En cosmética se usa por su acción astringente, que cierra los poros y tiene una acción reafirmante y antiarrugas, gracias también a sus antioxidantes. Se utiliza también para suavizar estrías.
El aceite en el que se macera la corteza de tepezcohuite es lo que se conoce popularmente por "Aceite de Chiapas" y se usa en el tratamiento de quemaduras, úlceras, heridas abiertas y alteraciones de la piel que necesiten cicatrización.

Propiedades e indicaciones cosméticas:

Pieles sensibles, irritadas (acné, grietas, quemaduras, dermatitis, etc.)
Pieles maduras (antioxidante, reafirmante)
Estrías

Usos cosméticos:

Ungüentos para pieles irritadas, agrietadas
Cremas o sérums faciales antiarrugas
Cremas o leches para pieles irritadas o sensibles
Cremas o leches aftersun
Champús o sérum para la caída del cabello

Formas de extracción:

Infusión
Maceración en aceite
Macerado hidro-glicerinado
Extracto hidroalcohólico
Tintura

Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal.

PL-Tepezc50
Nuevo

Macerado oleoso:

10 gr. de tepezcohuite 
100 ml. de aceite vegetal (oliva, jojoba, sésamo, almendra)

Dejar 28 días y colar

Macerado hidro-glicerinado:

70 ml. de glicerina vegetal
30 ml. de agua
10 gr. de tepezcohuite

Dejar 1 semana y colar

Dosis recomendada: de 1 a 5% del total de la preparación