Caléndula flor en polvo 100 gr.
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Foto orientativa

Caléndula flor en polvo 100 gr.

Calendula officinalis

Calma y suaviza la piel
Pieles sensibles e irritadas
Quemaduras
Cuidado de las pieles maduras

4,90 € (impuestos inc.) 4,05 € (impuestos excl.)
Impuestos incluidos
>Premiamos tu fidelidad - Compra este producto para acumular 25 puntos/0,15 € para tus próximas compras. Premiamos tu fidelidad - Compra este producto para acumular 25 puntos/0,15 € para tus próximas compras. (los puntos se acumulan en tu área cliente. Necesario tener cuenta registrada)
check En stock - Envío inmediato

local_shipping Envío a nuestro cargo con 70€ de productos en Península. Más detalles sobre los envíos

CALENDULA

Nombre botánico: Calendula officinalis
Parte utilizada: flor en polvo

Planta no irradiada
Venta a granel

Descripción:

La caléndula es una planta cuya flor tiene forma de margarita naranja o amarillenta. Caléndula proviene del latín “calendae” que significa pequeño calendario porque la flor florece en los primeros días de la mayoría de meses. Es ideal para realizar preparaciones como cremas solares o aftersun porque estimula la protección de la piel a los rayos ultravioleta y para quemaduras. La flor de caléndula es antibacteriana y tiene una ligera acción contra los hongos y los virus por lo que puede ser útil como ingrediente para tratamientos de hongos y herpes de la piel, también para las verrugas. Disminuye las inflamaciones leves de la piel y cicatriza pequeñas heridas. Además es una buena ayuda en los tratamientos de contusiones, dolores articulares y musculares. Por otro lado tiene la capacidad disminuir las inflamaciones de la boca por lo que se puede usar como ingrediente para colutorios y dentífricos. Finalmente, los extractos de caléndula tienen también actividad antioxidante que se ha relacionada con la presencia de flavonoides y carotonoides.

Propiedades e indicaciones cosméticas:

Pieles sensibles
Para el cuidado del bebé
Pieles maduras
Antiinflamatoria bucal
Pequeños cortes o heridas
Hongos, eczema, psoriasis, herpes o dermatitis
Quemaduras
Picaduras de insectos

Usos cosméticos:

Ungüentos
Cremas o sérums faciales antiarrugas
Cremas o leches para pieles irritadas o sensibles
Cremas o leches aftersun
Bálsamos para los bebés
Champús o geles
Jabones

Formas de extracción:

Infusión
Maceración en aceite
Macerado hidro-glicerinado
Extracto hidroalcohólico
Tintura

Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal.
PL-CalendFlorPolvo
Nuevo

Preparar un macerado oleoso:

  • En un envase de cristal desinfectado se introducen 10 gramos de caléndula en polvo.
  • A continuación se añaden 100 gramos de algún aceite vegetal estable (oliva, sésamo, jojoba, etc.).
  • Se deja macerar entre 3 y 4 semanas.
  • Pasado este tiempo se cuela bien el aceite.
  • El macerado obtenido puede consrevarse entre 6 meses y un año (puede que más).
  • Si el aceite de base que hemos elegido no es estable será conveniente añadir vitamina E y usarlo en la mayor brevedad posible.


Preparar un extracto alcohólico:

50 ml. de alcohol BIO de 90º
15 ml. de agua
13 gr. de caléndula seca en polvo

Dejar macerar durante 2 semanas y colar.

Preparar un macerado hidro-glicerinado:

30 ml. de agua
70 ml. de glicerina vegetal
10 gramos de caléndula en polvo

Dejar macerar unos días y colar bien.
Usar en las preparaciones de 1% a 5%
Añadir al final


Para mayor comodidad aconsejamos conservar el macerado en un frasco con cuentagotas.