Alholva (Fenogreco) en polvo
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Foto orientativa

Alholva (Fenogreco) en polvo

Trigonella foenum-graecum

Suavizante
Antioxidante
Pieles irritadas
Caída del cabello

  • 50 g
  • 100 g
1,90 € (impuestos inc.) 1,57 € (impuestos excl.)
Impuestos incluidos
check En stock - Envío inmediato

local_shipping Envío a nuestro cargo con 70€ de productos en Península. Más detalles sobre los envíos

ALHOLVA O FENOGRECO

Nombre botánico: Trigonella foenum-graecum
Lugar de procedencia: India
Parte utilizada: Semilla

Planta no irradiada

Descripción:

Originario de la cuenca mediterránea y del sud-oeste de Asia, lo podemos encontrar también en el norte de África y la India. De hecho, los Egipcios usaban esta planta para embalsamar los muertos. Muy nutritivo el fenogreco es rico en mucílagos, proteínas, glúcidos, flavonoides, sales minerales y vitaminas. También contiene alcoloides, sobre todo trigonelina y lecitina con propiedades suavizantes e hidratantes que junto con los mucílagos calma las pieles sensibles e irritadas. Se usa en tratamientos anti-edad gracias a sus antioxidantes y en cuidados capilares aportando brillo y fuerza al cabello.

Propiedades e indicaciones cosméticas:

Todo tipo de pieles
Pieles irritadas (eccemas, furúnculos, abscesos, llagas, inflamaciones cutáneas)
Tratamientos anti-edad
Caída del cabello

Usos cosméticos:

Preparados antiarrugas (cremas, mascarillas,...)
Cataplasmas para irritaciones cutáneas
Jabones
Champús y geles de baño

Formas de extracción:

Decocción
Macerado oleoso
Macerado hidro-glicerinado
Tintura

Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal.

PL-Alholva50
Nuevo

Cataplasma para abscesos, forúnculos e hinchazones:

250 gr. de fenogreco en polvo
2 cucharadas de vinagre
Agua suficiente para la pasta

Se prepara una masa pastosa hirviendo durante 3 minutos el fenogreco con el agua.
Se retira del fuego se añade el vinagre y se aplica en forma de emplasto sobre la zona afectada.

Fuente: Libro "Especias que curan" del Dr. Josep Lluis Berdonces

También podría interesarle