PL-Consuelda

Nuevo producto

Consuelda (raíz) en polvo 100 gr.

PL-Consuelda

Symphytum officinale

Suavizante
Ciatrizante
Astringente
Antiinflamatoria

Más detalles

3,90 €

IVA inc.
CONSUELDA

Nombre botánico: Symphytum officinale
Lugar de procedencia: Bulgaria
Parte utilizada: Raíz

Planta no irradiada

Descripción:

Esta planta es originaria de de lugares húmedos e incultos de Europa y Asia occidental hasta las estepas siberianas. Su nombre viene del latín "consolidare" lo cual nos indica que se usaba esta planta para "soldar" fracturas, esguinces y luxaciones. Contiene alantoína, un potente cicatrizante, mucílagos, inulina, taninos, aminoácidos, aceites esenciales y alcoloides (pirrolizidínicos). Esto último hace que la vía interna de esta planta esté desaconsejada. Por vía externa se usa en el tratamiento de úlceras y heridas de difícil cicatrización, así como en llagas y fisuras anales o grietas del pezón.

Propiedades e indicaciones cosméticas:

Todo tipo de pieles
Pieles dañadas (llagas, úlceras, fisuras,...)
Dolores musculares y articulares
Golpes y hematomas
Usos cosméticos:
Cremas o sérums anti-edad
Cremas o leches anti-estrías
Ungüentos y pomadas antiinflamatorios
Lociones o leches after-sun
Lociones o leches para después del afeitado

Formas de extracción:

Decocción
Macerado oleoso
Macerado hidro-glicerinado
Macerado hidro-alcohólico
Tintura

Contraindicaciones:

No se recomienda su uso por vía oral ya que los alcoloides que contiene son tóxicos para el hígado.

Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal.
Aceptar

Usamos cookies para mejorar la experiencia de usuario y navegación, recordar tus datos de inicio de sesión y recopilar estadísticas para optimizar la funcionalidad. Si continua navegando entendemos acepta su uso. Política de privacidad de cookies