La Redoma Creativa

RC-LactatoS

Nuevo producto

Lactato sódico (al 60%) 250 ml.

RC-LactatoS

Marca: La redoma Creativa

Agente humectante, higroscópico
Suavizante cutáneo
Renovación celular
Aporta dureza, espuma y suavidad a los jabones

Más detalles

8,90 €

IVA inc.
El lactato sódico o lactato de sodio es la sal sódica del ácido láctico. Se produce a partir de la fermentación de polisacáridos (azúcares) del maíz o la remolacha, entre otras plantas.

Composición: L(+)-Sodium lactate al 60% - Agua al 40%
INCI: Sodium lactate, Water.

Según la bibliografía consultada, los estudios realizados con el lactato sódico mostraron que sus efectos sobre la piel eran:

− Mantener el Factor Natural de Hidratación (FNH) de la piel que juega un papel muy importante en el mecanismo de hidratación de esta. El FNH está compuesto por diferentes sustancias (aminoácidos, azúcares, sales, PCA y urea) y los lactatos comprenden aproximadamente el 12% del total. El lactato es un humectante gracias a su gran capacidad de “atrapar” y fijar las moléculas de agua. Esto se traduce en que es considerado uno de los agentes humectantes de la piel más eficientes, ideal para una amplia gama de aplicaciones para el cuidado de la piel seca, sensible o dañada.

− Es un buen complemento en tratamientos para el blanqueado de la piel, ayudando a la renovación celular y a la exfoliación.

− Otras acciones atribuidas al lactato sódico son estabilizante cosmético, debida a su capacidad higroscópica que evita la pérdida de humedad y sequedad de los productos cosméticos; y debida a su función tamponadora de pH, que estabiliza el pH en los preparados.

USO HABITUAL: según estudios del proveedor y la bibliografía, suele ser usado como factor natural de hidratación, humectante, suavizante, tampón y complemento exfoliante.

Se puede incluir en la formulación de todo tipo de emulsiones (cremas, mascarillas, acondicionadores...), jabones líquidos, gelificados (contorno de ojos, sérums...), productos desodorantes, etc.

En los jabones artesanales de pastilla se añade, tanto en la saponificación en frío como en caliente, para favorecer la fluidez de la mezcla y aportar dureza, espuma y suavidad. Facilita tanto el grabado del sello como el desmoldado posterior, así como evita la deshidratación y el craquelado de las pastillas.

DOSIS HABITUALES DE USO: 0,5 – 3%
Preparaciones cosméticas: del 0,5 al 5%
Jabones artesanales: del 1 al 3% del total de las grasas
SOLUBILIDAD: hidrosoluble (1600 g /L)

ASPECTO: líquido viscoso de amarillo claro a nítido, transparente.
OLOR: prácticamente inodoro.
BIODEGRADABILIDAD: biodegradable.
Aceptar

Usamos cookies para mejorar la experiencia de usuario y navegación, recordar tus datos de inicio de sesión y recopilar estadísticas para optimizar la funcionalidad. Si continua navegando entendemos acepta su uso. Política de privacidad de cookies