Activo liposoluble DIY «Antiedad premium»

Hoy os traigo una súper propuesta, la de realizar vosotros mismos un activo antiedad de excepción (y natural, por supuesto). La idea es tener esta preparación ya hecha y lista para usar en nuestras recetas de cosmética natural casera y beneficiarnos de todas estas propiedades antiedad. Resulta perfecto para aquellas personas que cuidan de la piel de su rostro con aceite(s) vegetal(es), aunque se puede añadir también a cremas u otras preparaciones que contengan una parte aceitosa.

Para empezar, he escogido dos extractos CO2 especialmente interesantes por sus propiedades antienvejecimiento, antioxidantes y que me encantan para el cuidado de las pieles maduras como son los de germen de arroz y caléndula. Mediante esta forma de extracción, por CO2 supercrítico, se consigue recuperar el 100% de los activos presentes en la planta para beneficio de nuestra piel. Eso sí, es conveniente usarlos en poca cantidad dada su alta concentración.

Son 2 extractos que, a temperatura ambiente, tienen una consistencia densa y es conveniente aportarles un poco de calor antes de usar. Para ello, los he mezclado con escualano vegetal, un activo extraído del aceite de oliva que es absolutamente fabuloso para la buena hidratación de la piel y con una textura… impresionantemente agradable.

A todo esto le he añadido una vitamina E que, gracias a su composición, es extremadamente antioxidante. Me gusta utilizar la de la marca «La Redoma Creativa» porque, como ya sabéis, esta marca siempre busca la mejor calidad en su materia prima y es que Beatriz Lavado, la responsable del laboratorio es muy, muy exigente.

Y por último le he añadido 3 aceites esenciales muy usados y apreciados en cosmética: geranio, zanahoria y siempreviva amarilla. Por supuesto, se pueden sustituir por otros, al igual que con los extractos CO2. Esto es lo bonito de prepararlo nosotros. Podemos ajustarlo a nuestras necesidades y preferencias.

Para mí, los aceites esenciales de geranio y de zanahoria son 2 imprescindibles de nuestro botiquín aromático de belleza, al igual que el de siempreviva amarilla. En «Tu revista natural«, la revista que regalamos con los pedidos, explico cómo un estudio científico demuestra que el aceite esencial de siempreviva amarilla inhibe la acción de colagenasa y elastasa, 2 enzimas que destruyen nuestro colágeno y elastina.

Como podéis ver, a parte de ser un activo antiedad potente, es también muy cómodo de usar, dado que ya contiene los aceites esenciales y la vitamina E. Se echa al aceite o a la crema y ya está lista. ¡Más fácil imposible!

Por último, ya sabéis que podéis ir a las fichas de cada producto haciendo clic sobre su nombre para encontrar mayor información y contraindicaciones si las hubiera.

Material necesario:

Fórmula para unos 30 gr.:

Antes de empezar es importante leer las pautas de higiene.

Cómo proceder:

  • Se pesan el escualano y el extracto CO2 de caléndula en el vaso de precipitado y se ponen al baño maría con calor suave hasta que la caléndula se vuelva líquida.
  • Una vez realizado se retira del fuego y se añade en el mismo vaso de precipitado el extracto CO2 de germen de arroz removiendo bien. Como el germen de arroz es también espeso, con el calor residual es suficiente para que se mezcle todo perfectamente.
  • A continuación se añade el resto de ingredientes mezclando bien con la varilla.
  • Se pasa al envase.

Formas de uso:

  • Para añadir a vuestros cosméticos faciales antiedad (sérum, cremas, etc.)
  • El activo «Antiedad premium» se añade en frío al final de la preparación, al 6%.

Os propongo algunos ejemplos:

Sérum antiedad premium:

Crema facial antiedad con crema base:

  • 3 gr. del activo «antiedad premium»
  • 47 gr. de crema base neutra
  • Se echa todo en un vaso de precipitado y se mezcla bien
  • Se pasa a un envase

Ambos pueden usarse mañana y noche.

Si quieres adquirir estos productos puedes hacer clic en la foto de cada uno para ver su ficha, precio y propiedades. También puedes añadir todos estos productos a tu carrito de la compra haciendo clic AQUI.

Escualano (del aceite de oliva)
Germen de arroz CO2
Caléndula CO2
Vitamina E
Geranio Rosado
Zanahoria (planta entera)
A.E. Siempreviva

Antes de utilizar cualquier aceite esencial es importante leer las precauciones a tener en cuenta.

Sandy García Denis

Los textos y fotos de nuestra web están protegidos derechos de autor según la Licencia Creative Commons.

Así que, por favor, si compartes, cita la fuente. Gracias

Licencia Creative Commons

El contenido de este blog por tutallernatural.com se distribuye bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.
Basada en una obra en www.tutallernatural.com.

Los términos de uso de la licencia son los siguientes: Reconocimiento (autoría y citación de la fuenta) – Uso noComercial – CompartirIgual (by-nc-sa): No se permite un uso comercial de la obra original ni de las posibles obras derivadas, la distribución de las cuales se debe hacer con una licencia igual a la que regula la obra original.

Artículos relacionados