Baobab de primera presión BIO 50 ml.
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Foto orientativa

Baobab de primera presión (de Madagascar) BIO 50 ml.

Marca: Astérale

Se trata de una pequeña empresa artesanal francesa especializada en la producción de aceites esenciales e hidrolatos de Madagascar. Se dedican al cultivo de plantas aromáticas en los más de 18 hectáreas de terreno que tienen en Madagascar, también a la recolección silvestre y se encargan de la destilación, siempre respetuosa y cuidadosa.
12,90 € (impuestos inc.) 10,66 € (impuestos excl.)
Impuestos incluidos
>Premiamos tu fidelidad - Compra este producto para acumular 65 puntos/0,39 € para tus próximas compras. Premiamos tu fidelidad - Compra este producto para acumular 65 puntos/0,39 € para tus próximas compras. (los puntos se acumulan en tu área cliente. Necesario tener cuenta registrada)
¿Quieres que te avisemos cuando vuelva a haber stock?
 
 
Le enviaremos un correo electrónico una vez que el producto esté disponible.
block Agotado

local_shipping Envío a nuestro cargo con 70€ de productos en Península. Más detalles sobre los envíos

BAOBAB

Nombre botánico: Adansonia grandidieri
Lugar de procedencia: Madagascar
Parte utilizada: Semilla
Calidad: primera presión en frío
Familia botánica: Bombacacea
Olor: suave
Color: amarillo claro
Absorción: aceite fluido con buena absorción

Composición:

Ácido oléico/omega 9 (22%), ácido linoléico/omega 6 (14%), ácidos grasos saturados (55%), vitamina E.

Aceite obtenido mediante primera presión en frío de las semillas de los baobabs de Madagascar.
Las semillas se recolectan de los baobabs silvestres de Madagascar y el prensado se realiza en el laboratorio que tiene Astérale en Francia.
Las producciones se hacen de forma limtada y regular para garantizar que el aceite esté lo más fresco posible.
En frasco de vidrio violeta oscuro para garantizar una mejor conservación.
Cumple los estándares de calidad del sello "Nature et Progrès"

Descripción:

El baobab es un árbol de África y lo podemos encontrar fácilmente por Senegal y Madagascar. Es un árbol que puede llegar a medir 12 metros de ancho y se estima que puede vivir hasta 3000 años.
Su fruto, llamado pan de mono, de sabor dulce y seco que recuerda al merengue, contiene unas 30 semillas de donde se obtiene el aceite vegetal. El rendimiento es bajo ya que solo se consigue alrededor de un 5% de aceite, de allí su precio elevado.
Es suavizante, nutritivo, protector, hidratante, calmante y regenerador de la piel.
Se usa para prevenir la aparición de arrugas y estrías y suavizar las ya existentes.
Se puede aplicar este aceite en caso de quemaduras solares o domésticas, heridas o grietas gracias a su efecto cicatrizante e antiinflamatorio. Se puede añadir unas gotas de aceite esencial de lavanda o espliego para reforzar esta acción.
Es un aceite muy fluido, que penetra fácilmente la piel y su olor es suave. Se puede aplicar directamente en la piel o incluir en la elaboración de nuestros cosméticos.

Propiedades cosméticas:

Pieles sensibles, irritadas
Pieles secas y deshidratadas
Pieles maduras
Nutritivo, emoliente
Cicatrizante y antiinflamatorio
Cuidado del cabello seco y estropeado

Usos cosméticos:

En puro sobre la piel
En aceite desmaquillante
Cremas o sérums faciales anti-edad
Contorno de ojos antiarrugas
Cremas de manos reparadoras
Cremas o leches para prevenir o atenuar estrías
Leches o cremas corporales hidratantes y nutritivas
Cuidados de las pieles dañadas e irritadas (quemaduras, eccemas, psoriasis)
Mascarillas capilares

Precauciones:

Aceite estable

Recetas cosméticas con este producto:

Aceite reparador y protector para las manos
AV-AST-B-Baobab
Nuevo