Pranarom

AV-P-BIO-Argán50

Nuevo producto

Argán virgen BIO 50 ml.

AV-P-BIO-Argán50

Argania spinosa
Marca: Pranarôm

Pieles secas
Pieles maduras
Pieles dañadas
Cabellos y uñas

Más detalles

8,90 €

IVA inc.

ARGÁN

  • Nombre botánico: Argania spinosa
  • Lugar de procedencia: Marruecos
  • Parte utilizada: fruto
  • Familia botánica: Sapotaceae
  • Olor: pronunciado
  • Color: amarillo dorado
  • Absorción: con tacto graso pero absorción bastante rápida

Composición:

Contiene: 45-50% de ácido oléico (omega 9), 30-35% ácido linolénico (omega 6), 10-15% de ácido palmítico (AGS), 5-10% de ácido esteárico (AGS), fitoesteroles, polifenoles, alcoholes triterpérnicos, carotenoides y vitamina E (todos los tocoferoles: alfa, beta, gamma y delta).

Descripción:

Muy rico en componentes antioxidantes (tocoferoles y polifenoles), el aceite de argán es de gran ayuda en la lucha anti-arrugas. Las mujeres bereberes, lo usan tradicionalmente para el cuidado de la piel, del cabello y de las uñas. Aporta elasticidad a la piel, refuerza la capa protectora de la piel, es cicatrizante y antiinflamatorio cutáneo, muy útil para prevenir o suavizar estrías, y para las pieles secas e irritadas (psoriasis, eccemas, dermatitis,...).

Propiedades cosméticas:

  • Pieles secas y muy secas
  • Pieles irritadas (eccemas, dermatitis…)
  • Previene y suaviza estrías
  • Acción antiarrugas
  • Cicatrizante y antiinflamatorio cutáneo
  • Cabellos secos y quebradizos
  • Uñas frágiles y quebradizas

Usos cosméticos:

  • Unas gotas en puro sobre el rostro para suavizar y nutrir
  • En cremas o serums antiarrugas, pieles sensibles o irritadas
  • En leches o cremas fluidos antiarrugas para el contorno del ojo
  • En leche o crema corporal para pieles secas o como antiestrías
  • En la elaboración de cremas de manos o pies
  • En la elaboración de leches o cremas corporales hidratantes, calmantes o reafirmantes
  • Mascarillas capilares

Precauciones de uso:

  • Es un aceite bastante estable
Más consejos de Pranarôm:
  • Uñas estropeadas: Masajear cada uña de las manos todas las noches con una gota de AV de argán para fortalecerlas y embellecerlas.
  • Uso oral: 10 g (1 una cucharada sopera) al día. 
  • Uso cosmético: Conviene particularmente a pieles maduras o frágiles. Se utiliza para proteger la piel del envejecimiento y para fortalecer las uñas frágiles que se rompen.

Precauciones:

  • No superar la dosis recomendada. 
  • Mantener fuera del alcance de los niños pequeños.
  • Es recomendable seguir una dieta variada y equilibrada y llevar un estilo de vida saludable. 
  • Mantener lejos de toda fuente de calor y luz.

Tanto el aceite de argán como el aceite de rosa mosqueta, son conocidos por tener un efecto antiedad destacable. He añadido los aceites esenciales de geranio y zanahoria, que son embellecedor de la piel, así como reafirmante y antiarrugas.

Para un frasco de 30ml.:

Se puede aplicar mañana y noche.

Antes de empezar es importante leer las pautas de higiene.


Aceptar

Esta Web usa cookies para mejorar la experiencia de ususario y navegación. Si continua navegando entendemos acepta su uso. Más información sobre las cookies de esta web