Asterale

AE-AST-B-Palmarosa

Nuevo producto

Aceite esencial de palmarosa BIO 10 ml.

AE-AST-B-Palmarosa

Marca: Astérale

Se trata de una pequeña empresa artesanal francesa especializada en la producción de aceites esenciales e hidrolatos de Madagascar. Se dedican al cultivo de plantas aromáticas en los más de 18 hectáreas de terreno que tienen en Madagascar, también a la recolección silvestre y se encargan de la destilación, siempre respetuosa y cuidadosa.

Más detalles

11,90 €

IVA inc.
PALMAROSA

Nombre botánico: Cymbopogon martinii var. motia
Lugar de procedencia: Madagascar
Parte destilada: Partes aéreas de la planta
Principales componente: Geraniol (73%), acetato de geranilo (16%) linalol (3%)
Familia botánica: Poaceae
Identidad aromática: Carácter de hierba

Descripción:

Planta cultivada y destilada en el sur oeste de Madagascar, region de Tulear.
Aceite esencial obtenido por destilación de vapor de agua en un alambique de inox.
Cumple los estándares de calidad del sello "Nature et Progrès"

Palmarosa pertenece a la gran familia de las citronelas pero nos ofrece un aroma mucho más suave y discreto gracias a la especificidad del geraniol, que nos recuerda a la rosa. Y precisamente el aceite esencial de Palmarosa se utiliza al igual que el del geranio para adulterar el aceite esencial de rosa.
La medicina ayurvédica recomendaba el Palmarosa para tratar el reuma, las neuralgias, lumbagos y ciáticas asi como la fiebre e incluso para la caída del pelo.
En la medicina oriental se dice que calma el “fuego”, refresca, hidrata y refuerza la energía yin. En el Caribe se toma en bebidas y se usa como tónico cutáneo.

Propiedades terapéuticas:

Anti-infeccioso de amplio espectro
Antifúngico
Antiviral
Inmuno estimulante
Uterotónico
Cardiotónico
Neurotónico
Drenante linfático
Regula el sudor

Indicaciones terapéuticas:

Infecciones ORL: otitis, sinusitis,rinofaringitis
Infección urinaria
Infecciones vaginales
Acné, eczemas, heridas infectadas, escaras
Micosis
Ansiedad, estrés, irritabilidad
Congestión linfática, celulitis
Parto (facilita)
Hiperhidrosis

En cosmética:

Tónico y astringente cutáneo
Regulador sebáceo
Cicatrizante
Reafirmante
Anti-edad
Cabellos grasos
Caspa

Bienestar psico-emocional:

El aroma suave, verde y ligeramente alimonado del aceite esencial de palmarosa nos ayuda a conectar con el presente. Calma la irritabilidad y sentimientos de frustración. Se recomienda en caso de hiper-emotividad y cuando uno siente culpabilidad. Es un buen armonizador delas emociones.

Precauciones de uso:

No usar durante el embarazo.

Antes de utilizar cualquier aceite esencial es necesario leer las precauciones a tener en cuenta. 

Estas propiedades y aplicaciones se han obtenido de obras de referencia en aromaterapia. Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.
Aceptar

Usamos cookies para mejorar la experiencia de usuario y navegación, recordar tus datos de inicio de sesión y recopilar estadísticas para optimizar la funcionalidad. Si continua navegando entendemos acepta su uso. Política de privacidad de cookies