Aceite esencial de cúrcuma fresco BIO 5 ml.
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Foto orientativa

Aceite esencial de cúrcuma fresco BIO 5 ml.

Marca: Astérale

Se trata de una pequeña empresa artesanal francesa especializada en la producción de aceites esenciales e hidrolatos de Madagascar. Se dedican al cultivo de plantas aromáticas en los más de 18 hectáreas de terreno que tienen en Madagascar, también a la recolección silvestre y se encargan de la destilación, siempre respetuosa y cuidadosa.
12,64 € (impuestos inc.) 12,64 € (impuestos excl.)
Impuestos incluidos
check En stock
>Premiamos tu fidelidad - Compra este producto para acumular 63 puntos/0,38 € para tus próximas compras. Premiamos tu fidelidad - Compra este producto para acumular 63 puntos/0,38 € para tus próximas compras. (los puntos se acumulan en tu área cliente. Necesario tener cuenta registrada)

local_shipping Envío a nuestro cargo con 70€ de productos en Península. Más detalles sobre los envíos

CURCUMA

Nombre botánico: Curcuma longa
Lugar de procedencia: Madagascar
Parte destilada: Rizoma fresco
Principales componentes: alfa turmerona (15%), beta turmerona (37%), ar turmerona (14%)
Familia botánica: Zingiberaceae
Identidad aromática: Carácter de especia y de raíz

Descripción:

Planta cultivada y destilada en la costa este de Madagascar.
Aceite esencial obtenido por destilación de vapor de agua en un alambique de inox.
Cumple los estándares de calidad del sello "Nature et Progrès"

Se puede decir que hoy día la cúrcuma goza del estatus de superestrella de las especias!
La ciencia está demostrando que es un valiosísimo y saludable ingrediente natural que merece estar en nuestra alimentación para prevenir y tratar un gran número de dolencias. Las propiedades anticancerígenas de la curcumina están más que comprobadas.
El polvo de cúrcuma es el ingrediente base en los currys indios y masalas. También la encontramos en mezclas orientales como en el Ras El Nout marroquí.
Su aceite esencial es menos conocido y no contiene curcumina, sin embargo es muy interesante por sus propiedades digestivas y antioxidantes. Es un interesante activo anti-edad que aporta un aroma polvoroso a los cosméticos.

Propiedades terapéuticas:

Tónico y estimulante digestivo
Carminativo
Anti-inflamatorio 
Cicatrizante
Anti-oxidante
Anti-edad
Antiestrías (preventivo)
Antifúngico
Vermífugo
Antibacteriano
Antipruriginoso
Antihistamínico 

Indicaciones terapéuticas:

Insuficiencia digestiva
Drena y tonifica el hígado
Flatulencia
Colitis
Síndrome de colon irritable
Envejecimiento prematuro
Arrugas
Caspa
Picaduras, picores
Alergias
Quemaduras, heridas
Dolores musculares y articulares

Bienestar psico-emocional:

Nos ancla en el presente y nos aleja de nuestras vanidades.  Nos ayuda a apreciar mejor el mundo que nos rodea y a confiar en nuestras decisiones en momentos importantes. Purifica el sistema energético corporal.

Precauciones de uso:

No usar durante el embarazo y durante la lactancia.
No usar en niños menores de 6 años.

Antes de usar cualquier aceite esencial es necesario leer las precauciones a tener en cuenta.

Recetas cosméticas con este producto:

Aceite reparador y protector para las manos

Estas propiedades y aplicaciones se han obtenido de obras de referencia en aromaterapia. Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.

AE-AST-B-Curcum5