Terpenic Labs

AE-TL-BIO-LavandaSev10

Nuevo producto

Aceite Esencial de Lavanda Sevilla BIO 10 ml.

AE-TL-BIO-LavandaSev10

Lavandula stoechas ssp luiseri
Qt. acetato de trans-a-necrodol
Marca: Terpenic labs

Pieles maduras
Cicatrizante y regenerador cutáneo potente
Antiinflamatorio y antálgico
Antibacteriano

Más detalles

12,90 €

IVA inc.
LAVANDA DE SEVILLA

Nombre botánico: Lavandula stoechas ssp luisieri
Lugar de procedencia: España
Órgano secretor: Sumidades florecidas
Principales componente: Acetato de trans alfa-necrodilo, 1,8-cineol, trans alfa-necrodol, acetato de lavandulilo
Familia botánica: Lamiaceae

Descripción:

La lavanda de Sevilla es una planta endémica de la península ibérica. Se trata de una subespecie de Lavandula stoechas L., llamada cantueso o flor del señor y rosmaninho en Portugal. Pero es muy importante no confundirla con su hermana la lavandula stoechas L. Esta última tiene un perfil bioquímico totalmente distinto y contiene una gran cantidad de cetonas (fenchona), su fragancia también es muy diferente.

Las características del aceite esencial de lavanda de Sevilla son muy diferentes de la lavanda oficinal,  del lavandín y otras lavándulas. La fragancia en particular es totalmente distinta. Se caracteriza por la presencia de cineol (nota de salida) pero luego aparecen notas de miel, frutas, pera, ciruela o cereza, mermelada o regaliz. La nota de fondo es de ámbar, cálida, animal, recuerda al labdanum o al incienso.

El perfil cromatográfico de este aceite esencial puede variar mucho en función del lugar de procedencia.
Tratándose de aceite esencial relativamente reciente, queda mucho por descubrir acerca de sus propiedades y aplicaciones terapéuticas.
Hoy por hoy se usa principalmente problemáticas de piel y cuidados cosméticos.

Propiedades terapéuticas:

Antiespasmódico
Anti-inflamatorio
Antálgico
Calmante, relajante
Regenerante cutáneo, cicatrizante

Indicaciones terapéuticas:

Llagas, grietas, escaras, quemaduras, eczema, psoriasis
Piel castigada, arrugas, manchas de vejez, manchas en la piel
Piel de naranja
Resfriados
Dolor muscular y articular

Precauciones de uso:

Desaconsejado durante los 3 primeros meses del embarazo.

Antes de utilizar cualquier aceite esencial es necesario leer las precauciones a tener en cuenta. 

Estas propiedades y aplicaciones se han obtenido de obras de referencia en aromaterapia. Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.
Házlo fácil (Do it simple):

Crema enriquecida:

Para un efecto anti-edad añade 3 a 6 gotas de aceite esencial de lavanda de Sevilla en tu bote de crema hidratante. Mezcla bien para homogeneizar.

Sinergias

Por vía tópica:

Serum anti-edad:

2 gotas  de ae de lavanda de Sevilla
2 gotas de ae de jara
2 gotas de ae de mirto verde
2 gotas de ae de katrafay
2 gotas de ae de siempreviva
10 ml de aceite vegetal de jojoba
10 ml de aceite vegetal de rosa mosqueta
10 ml de aceite vegetal de semillas de higo chumbo

Aplicar 3 gotas en la cara y el cuello mañana y noche o añadir en la dosis de la crema hidratante.

Concentrado para manchas de vejez:

0,5 ml de ae de lavanda de Sevilla
0,5 ml de ae de perejil
0,5 ml de ae de apio
0,5 ml de ae de zanahoria
0,5 ml de ae de romero verbenona
15 ml de aceite vegetal de rosa mosqueta

Aplicar una gota por mancha localmente cada noche.
Los resultados son apreciables al cabo de varias semanas.

Llagas, escaras:

0,5 ml de ae de lavanda de Sevilla
0,5 ml de ae de espliego
0,5 ml de ae de mirra
0,5 ml de ae de jara
13 ml de aceite vegetal de caléndula

Aplicar unas gotas diluidas en miel cruda orgánica (la miel tiene propiedades cicatrizantes extraordinarias).

Irritaciones cutáneas:

0,5 ml de ae de lavanda de Sevilla
0,5 ml de ae de palmarosa
0,5 ml de ae de mirra
20 ml de aceite vegetal de caléndula
30 ml de aceite vegetal de rosa mosqueta

Aplicar unas gotas localmente 3 a 4 veces por día.

Antes de utilizar cualquier aceite esencial es necesario leer las precauciones a tener en cuenta. 

Estas propiedades y aplicaciones se han obtenido de obras de referencia en aromaterapia. Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.
Aceptar

Esta Web usa cookies para mejorar la experiencia de ususario y navegación. Si continua navegando entendemos acepta su uso. Más información sobre las cookies de esta web