Aceite Esencial de Lavanda Sevilla BIO 10 y 30 ml.
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Foto orientativa

-10%

Aceite Esencial de Lavanda Sevilla BIO 10 y 30 ml.

Lavandula stoechas ssp luiseri
Qt. acetato de trans-a-necrodol
Marca: Terpenic labs

Pieles maduras
Cicatrizante y regenerador cutáneo potente
Antiinflamatorio y antálgico
Antibacteriano

10 ml.: 15.50€
30 ml.: 38.90€

  • 10 ml
  • 30 ml
13,95 € (impuestos inc.) 15,50 € -10% 11,53 € (impuestos excl.)
Impuestos incluidos
block Actualmente sin stock - reponiendo
Rellena tu email y pulsa en el cuadro para que te avisemos

local_shipping Envío a nuestro cargo con 70€ de productos en Península. Más detalles sobre los envíos

LAVANDA DE SEVILLA

Nombre botánico: Lavandula stoechas ssp luisieri
Lugar de procedencia: España
Órgano secretor: Sumidades florecidas
Principales componente: Acetato de trans alfa-necrodilo, 1,8-cineol, trans alfa-necrodol, acetato de lavandulilo
Familia botánica: Lamiaceae

Descripción:

La lavanda de Sevilla es una planta endémica de la península ibérica. Se trata de una subespecie de Lavandula stoechas L., llamada cantueso o flor del señor y rosmaninho en Portugal. Pero es muy importante no confundirla con su hermana la lavandula stoechas L. Esta última tiene un perfil bioquímico totalmente distinto y contiene una gran cantidad de cetonas (fenchona), su fragancia también es muy diferente.

Las características del aceite esencial de lavanda de Sevilla son muy diferentes de la lavanda oficinal,  del lavandín y otras lavándulas. La fragancia en particular es totalmente distinta. Se caracteriza por la presencia de cineol (nota de salida) pero luego aparecen notas de miel, frutas, pera, ciruela o cereza, mermelada o regaliz. La nota de fondo es de ámbar, cálida, animal, recuerda al labdanum o al incienso.

El perfil cromatográfico de este aceite esencial puede variar mucho en función del lugar de procedencia.
Tratándose de aceite esencial relativamente reciente, queda mucho por descubrir acerca de sus propiedades y aplicaciones terapéuticas.
Hoy por hoy se usa principalmente problemáticas de piel y cuidados cosméticos.

Propiedades terapéuticas:

Antiespasmódico
Anti-inflamatorio
Antálgico
Calmante, relajante
Regenerante cutáneo, cicatrizante

Indicaciones terapéuticas:

Llagas, grietas, escaras, quemaduras, eczema, psoriasis
Piel castigada, arrugas, manchas de vejez, manchas en la piel
Piel de naranja
Resfriados
Dolor muscular y articular

Precauciones de uso:

Desaconsejado durante los 3 primeros meses del embarazo.

Antes de utilizar cualquier aceite esencial es necesario leer las precauciones a tener en cuenta. 

Estas propiedades y aplicaciones se han obtenido de obras de referencia en aromaterapia. Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.
AE-TL-B-LavdaS10
8436553160557