Benjui-polvo

Nuevo producto

Benjuí en polvo (resina) 50 gr.

Benjui-polvo

Styrax benzoin

Cicatrizante
Atringente
Regenerador
Antiséptico
Fijador de perfumes

Más detalles

3,50 €

IVA inc.
Benjuí de Sumatra

  • Nombre botánico: Styrax benzoin
  • Parte utilizada: resina en polvo

Planta no irradiada
Venta a granel

Descripción:

El benjuí es un árbol originario de Asia. La resina se obtiene tras hacer una incisión en su tronco de donde sale un líquido espeso y grisáceo. El aroma de esta resina es apenas perceptible aunque su suave olor recuerda un poco al del incienso. Se usa en la elaboración de inciensos en cono o en barra.

Propiedades e indicaciones cosméticas:

  • Acné
  • Psoriasis
  • Eccemas
  • Heridas
  • Llagas

La tintura de benjuí tinta el agua de un color blanco puro, por lo que se emplea en la elaboración de las leches virginales (ver receta en sugerencias de uso).
La leche virginal es una receta muy antigua, dicen que era uno de los secretos de belleza de la Reina Cleopatra. Se usa como limpiador facial o como tónico, en pieles mixtas, grasas o acnéicas pero también como reafirmante y en pieles secas y sensibles.

Cómo hacer la tintura de benjuí:

Dejar reposar 15 días removiendo cada día.
Filtrar con un filtro de café 
Se puede guardar en un envase con pipeta para más comodidad.

Dosis recomendada: 1% en nuestros cosméticos al final de la preparación

Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal.
Leche de benjuí o leche virginal:

Se mezcla todo bien y ¡listo!

Se aplica con la ayuda de un algodón para limpiar o tonificar la piel.
Aceptar

Esta Web usa cookies para mejorar la experiencia de ususario y navegación. Si continua navegando entendemos acepta su uso. Más información sobre las cookies de esta web