Labiatae

Nuevo producto

Jojoba de primera presión en frío

Simmondsia chinensis
Marca: Labiatae

Para todo tipo de pieles.
Pieles maduras.
Pieles con acné.
Pieles sensibles, incluso bebés. Ayuda a evitar la aparición de pruritos en el culito de los bebés.
Cuero cabelludo graso y puntas secas.

30 ml.: 4.90€
125 ml.: 13.90€
250 ml.: 24.90€
500 ml.: 45.90€

Los envases de 125, 250 y 500 van con dosificador

Más detalles

4,90 €

IVA inc.
JOJOBA

Nombre botánico: Simmondsia chinensis
Lugar de procedencia: Méjico, Arizona
Parte utilizada: Semilla
Calidad: de primera presión en frío
Familia botánica: Simmondsiaceae
Olor: apenas perceptible
Color: amarillo claro
Absorción: aceite fluido con muy buena absorción

Composición:

El aceite de jojoba es en realidad una cera líquida. Contiene un 97% de esteres cerosos y contiene entre un 20 y un 50% de insaponificables. Gracias a esta composición es un aceite muy estable y puede estar muchos años sin sufrir oxidación.

Descripción:

Es originario de las zonas semi-desérticas del norte de Méjico y del Sur de Los Estados Unidos. La composición de este aceite se asemeja a la del sebo humano. Mantiene la hidratación de la piel formando una capa no grasa en su superficie. Tiene la capacidad de regular la secreción de sebo y de favorecer la síntesis de elastina.

Propiedades cosméticas:

Regulador sebáceo
Todo tipo de pieles (secas, mixtas, grasas, acnéicas)
Pieles sensibles (bebés y niños)
Pieles irritadas (eccemas, psoriasis,...)
Antioxidante
Calma las inflamaciones cutáneas
Cicatrizante
Ligera protección solar (FPS 5)
Suaviza, fortifica y nutre el cabello
Regula la secreción del cuero cabelludo

Usos cosméticos:

Unas gotas en puro sobre el rostro para regular o nutrir
En la elaboración de cremas y serums anti-edad
En la elaboración de serums para cremas grasas o acnéicas
En la elaboración de leches o cremas corporales hidratantes y reafirmantes
Aceite desmaquillador
Serums reguladores del cuero cabelludo

Precauciones de uso:

Al ser un aceite estable, no necesita un aporte extra de antioxidante en las fórmulas (vitamina E).

Estas propiedades y aplicaciones se han obtenido de obras de referencia en aromaterapia. Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.

Sérum reparador capilar:

El aceite de jojoba es a tomar en cuenta si tenemos el cabello castigado y/o el cuero cabelludo graso. Al ser regulador  nos ayuda a normalizar la secreción sebácea.

El aceite esencial de ylang ylang también es regulador sebáceo , así como tónico, por lo que favorecerá el crecimiento capilar. Es ideal para el cabello apagado y marchito.
Aplicad el serum sobre el cuero cabelludo y cabello. Dejad actuar mínimo una hora antes del lavado.

Perfume:

El aceite de jojoba es un aceite no graso por lo tanto es una buena base para preparar un perfume con aceites esenciales. Se puede hacer con una base de perfume BIO sin ftalatos. Podeis crear vuestro propio perfume, aquí os expongo un ejemplo.

Agitar bien para que se mezclen correctamente todos los aceites.
Esperad como mínimo 2 semanas antes de utilizarlo ya que el olor irá cambiando.

Antes de utilizar cualquier aceite esencial es necesario leer las precauciones a tener en cuenta.

Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal.
Aceptar

Esta Web usa cookies para mejorar la experiencia de ususario y navegación. Si continua navegando entendemos acepta su uso. Más información sobre las cookies de esta web