Pranarom

Nuevo producto

Aceite esencial de incienso 5 y 30 ml.

Boswellia carterii
Marca: Pranarôm

Inmunoestimulante
Cicatrizante
Tónico cutáneo
Reafirmante
Anti-edad
Antidepresivo

5 ml.: 9.50€
30 ml.: 48.50€

Más detalles

9,50 €

IVA inc.
INCIENSO

Nombre botánico: Boswellia carterii
Lugar de procedencia: Somalia
Parte destilada: Oleoresina
Principales componente: Alfa-tuyeno, alfa-pineno, limoneno, sabineno
Familia botánica: Burseraceae
Identidad aromática: Carácter de resina

Descripción:

El incienso es una resina producida por un pequeño árbol de las regiones más áridas y desérticas de África o de Arabia. Este árbol crece bajo condiciones muy extremas y es capaz de prosperar incluso entre suelos muy rocosos.

El árbol exuda la resina cuando se realiza un corte en la corteza. La resina puede usarse directamente para quemar, y se destila para obtener su aceite esencial. En África se mastica para perfumar el aliento y para fortalecer las encías.

El incienso es una sustancia sagrada, es mencionado en varias ocasiones en la Biblia, y fue uno de los regalos de nacimiento que el niño Jesús recibió de los Reyes Magos.
Se ha usado y se sigue usando en ritos religiosos. Favorece el estado meditativo y el recogimiento.

Los fenicios, egipcios y hebreos hicieron un comercio importante con el incienso y dejaron numerosos escritos sobre los rituales y usos medicinales. Era especialmente utilizado por sus propiedades cicatrizantes.

El aceite esencial de incienso es muy especial, su alto valor terapéutico lo coloca entre los indispensables en cualquier aromateca.

Se están llevando a cabo estudios prometedores acerca de su potencial anticancerígeno.

Propiedades terapéuticas:

Inmunoestimulante
Cicatrizante, tónico cutáneo, reafirmante, anti-edad
Anti degenerativo
Mejora la amplitud respiratoria
Armonizador del sistema nervioso central
Antidepresivo
Armoniza y re-estructura los ritmos (biológico, físico, inmunitario, emocional y psicológico)

Indicaciones terapéuticas:

Depresión nerviosa, angustia, ansiedad, tensión nerviosa
Deficiencia inmunitaria grave
Úlceras varicosas, llagas, psoriasis, eczemas
Arrugas
Asma, problemas respiratorios crónicos
Shock afectivo

Bienestar psico-emocional:

El aceite esencial de incienso es una valiosa ayuda cuando deseamos liberarnos de un estado mental que nos paraliza. Corta pensamientos obsesivos y atormentados. Mejora la percepción del aquí y ahora, del ser y estar.
Ayuda a desconectar la mente y facilita estados meditativos.

Al igual que los demás aceites esenciales extraídos de resinas (mirra, elemí), su aroma aporta una sensación reconfortante y nos arropa.

Eleva la mente y favorece la meditación. Nos ayuda a tomar cierta distancia.

Muy útil para trabajar sobre la respiración especialmente cuando está desprovista de ritmo y profundidad.

Precauciones de uso:

No recomendado durante los tres primeros meses de embarazo y en niños menores de 7 años.

Antes de usar cualquier aceite esencial es necesario leer las precauciones a tener en cuenta.

Estas propiedades y aplicaciones se han obtenido de obras de referencia en aromaterapia. Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.

HAZLO FÁCIL (Do it simple):

Desconecta de tu mente:

Abre el frasco de aceite esencial de incienso y respira profundamente 5 veces seguidas contando hasta 5 al inspirar y de nuevo hasta 5 al expirar. Repetir según necesidad a lo largo del día.

SINERGIAS

Por vía tópica: 

Sérum anti-edad “de la Diosa”:

  • 3 gotas de ae de incienso
  • 3 gotas de ae de rosa
  • 3 gotas de ae de mirra
  • 5 ml de aceite vegetal de argán
  • 10 ml de aceite vegetal de jojoba

Aplicar 3 a 4 gotas de la mezcla en la cara y el cuello. Si se prefiere, se puede añadir la misma cantidad de gotas a la dosis de crema hidratante, mañana y noche. 

Mezcla para estimular las defensas:

Aplicar 2 gotas en las muñecas, 2 gotas en la planta de los pies y 2 gotas en el pecho, dos veces por día durante 3 semanas.

Mezcla cicatrizante (cortes, heridas):

Aplicar unas gotas varias veces al día, según necesidad.

Shock nervioso:

Aplicar 2 gotas en las muñecas, 2 gotas en la planta de los pies y 2 gotas en el plexo solar, hasta 5 veces por día.

Roll-on anti-depresivo (10 ml):

Aplicar en las muñecas y el plexo solar según necesidad.

Perfume terapéutico antidepresivo:

Roll-on de 10 ml

  • 10 gotas de ae de incienso
  • 10 gotas de ae de rosa
  • Completar con aceite vegetal de jojoba

Aplicar en las muñecas, detrás de las orejas y nuca según necesidad.

Por vía olfativa:

Mezcla para la meditación:

  • 1 ml de ae de incienso
  • 1 ml de ae de elemi
  • 1 ml de ae de lavanda

Depositar 15 a 20 gotas en tu difusor. Difundir durante la meditación.

Mezcla para mejorar la respiración (ritmo y amplitud):

Depositar 15 a 20 gotas en tu difusor. Difundir durante la meditación.

Antes de utilizar cualquier aceite esencial es necesario leer las precauciones a tener en cuenta. 

Estas propiedades y aplicaciones se han obtenido de obras de referencia en aromaterapia. Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.

Recetas con este producto:

Aceptar

Esta Web usa cookies para mejorar la experiencia de ususario y navegación. Si continua navegando entendemos acepta su uso. Más información sobre las cookies de esta web